Erfolgreiches Quintett

Donaunixen überzeugen in Bielefeld mit tollen Leistungen.
von Melanie Reitberger

Starke Donaunixen: (Hinten von links) Carina Schmitt, Julia Müller und Lisa Rinke sowie (vorne von links) Lisa Königsbauer und Julia Bening - Foto: Melanie Reitberger

Mit guten Leistungen präsentierten sich die Donaunixen des TSV Neuburg beim Deutschen Pflichtranglistentunier des Deutschen Schwimmverbands in Bielefeld / Brackwede. Alle fünf Teilnehmerinnen ergatterten sich die Finalplätze in den jeweiligen Altersklassen.

Im Jahrgang 2000 platzierte sich Lisa-Sofie Rinke auf einen ausgezeichneten zweiten Rang und schaffte dadurch problemlos den Sprung ins Finale. Auch wenn diese Position im Finale nicht gehalten werden konnte, zeigten sich die Trainer nach einer kurzen Vorbereitungszeit von drei Wochen nach der Sommerpause sehr zufrieden.

Ebenso stark präsentierten sich die Mädchen des Jahrgangs 1998. Auch hier schafften es Carina Schmitt, Lisa Königsbauer und Julia Brening ins Finale und qualifizierten sich zugleich für das Halbfinale der "Offenen Klasse". Königsbauer erreichte nach einem sicher geschwommenen Wettkampfabschnitt den zweiten Platz im Vorkampf und wurde im Finale Sechste. Schmitt erschwamm sich die Plätze sechs und fünf, Julia Brening wurde sowohl im Vorkampf als auch im Finale Siebte. Im Jahrgang 1997 ging schließlich ein Edelmetall nach Neuburg. Julia Müller gewann hochverdient die Silbermedaille.

Eine weitere herausragende Leistung lieferten zudem Julia Müller und Carina Schmitt ab, die es am Ende des Wettkampfes in das Finale der besten sechzehn Pflichtschwimmerinnen aus ganz Deutschland schafften. Erwähnenswert ist an dieser Stelle auch die Leistung von Königsbauer, die als dritte Donaunixe den Finaleinzug ins "Offene Finale" nur um ein Haar auf Rang 18 verpasste. Nach einer soliden, technisch guten Leistung platzierten sich Müller und Schmitt am Ende auf den Plätzen 13 und 16.